本系 / 所簡介

本系於80學年度開始籌設,由當時校長劉水深博士指示事業經營管理研究所所長潘振雄教授負責籌備工作, 82學年度獲教育部核准正式成立,為國內唯一的「工業關係學系」。為迎合產業發展變遷反映的人才需求, 自91學年度開始,在劉水深校長支持下,著手進行易名轉型規劃作業,93學年度獲教育部核准正式更名為「 人力資源暨公共關係學系」。更名構想乃配合本校管理學院中程校務發展計畫,以培育兼具組織溝通與關係 管幘z能力之人力資源管理專才為主要長期發展目標,並期使本校管理學院更具特色。


教育目標

本系所設立宗旨是以培育兼具組織溝通與關係管理之人力資源管理專才。依此宗旨,本系之教育目標在協助學生擁有

(1)具備人力資源管理基本素養,提升有效運用人力資源之能力。
(2)加強溝通與關係管理訓練,增進職場競爭之能力。
(3)強化企業社會責任觀念,建立企業公民意識。


學系特色
  1. 強化溝通與關係管理能力的人力資源管理。人力資源管理之良窳,關係到組織生產力與競爭力之高低,具備良好溝通 能力之人力資源管理專才,能夠有效提升組織形象,降低組織與各類利害關係人之衝突風險;具備良好關係管理能力 之人力資源管理專才,則對組織拓展資源、創造有利運作環境,提供最有力之保證。
  2. 重視企業社會責任的人力資源管理。企業為社會組成分子,欲與外界維持良好關係,並維持良好形象,必需建立社會 責任意識、回應社會需求、並善盡社會責任。重視企業社會責任的人力資源管理,不僅能夠體現企業照顧員工的心意 ,獲得員工真誠的付出與回饋,更能因企業的社會投入,提高員工的忠誠度與認同。
  3. 理論與實務並重的人力資源管理。理論基礎旨在充實學生的專業知識,實務操作技能則在強化學生職場競爭力,為兼 顧理論與實務,本系(所)在課程設計,也重視產業需求,強調實習課程,規劃認證學程,加強職前技能訓練,並與產 業界簽訂合作專案,使學生能學以致用,奠定就業技術能力。

發展方向
  1. 本系發展方向基本上建立在人力資源管理專業之學習主軸架構,重點為理論與實務相配合,有計劃性地培育國內人力資源管理方面的專業人才,以提升國內人力資源的水準。
  2. 在人力資源管理專業橫向主軸下,輔以縱向溝通管理與關係管理,強化人力資源管理的功能性差異化,進一步提升企業競爭優勢,達成企業永續經營。

核心能力
  • 大學部:本系將培育大學部學生具備溝通能力、解決問題能力、倫理觀與專業能力。
    1. 口語表達與寫作溝通能力
    2. 磋商協調與團隊合作能力
    3. 關係經營能力
    4. 資料歸納分析與洞察需求能力
    5. 創新開發與執行能力
    6. 衝突管理能力
    7. 企業與職業倫理
    8. 專業理論與知識
    9. 應用與實作能力
  • 碩士班:本系除培育碩士班學生具備溝通能力、解決問題能力、倫理觀、專業能力外,也希冀透過各種教學方法,培養學生觀察
  • 現象、體察變遷與掌握趨勢之能力,以及研究規劃與執行之能力。
    1. 口語表達與寫作溝通能力
    2. 磋商協調與團隊合作能力
    3. 關係經營能力
    4. 觀察現象、體察變遷與掌握趨勢之能力
    5. 創新開發與執行能力
    6. 衝突管理能力
    7. 企業與職業倫理
    8. 研究倫理
    9. 專業理論與知識
    10. 應用與實作能力
    11. 分析問題、獨立研究之能力


    課程設計



    主要教學與研究設備

    1. 溝通談判室。
    2. 圖書資訊室。
    3. 專業證照室。
    4. 市場調查研究室。

    生涯規劃 目前公民營企業及政府機關、非營利組織皆需要人力資源與公共關係專業人才,以負責處理組織對內及對外之關係事務
    輔導本系學生取得證照之規劃
    1. 勞工安全衛生管理乙級技術士技能檢定(政府辦理)
    2. 乙級就業服務士證照(政府辦理)
    3. 人力資源管理師(社團辦理)
    4. 專案管理師(社團辦理)
    5. 勞務管理師(社團辦理)
    6. 勞委會職訓局之就業學程(結業證書)